Takziah Dirumah Ketua RT, Wali Kota Jambi Serahkan Beasiswa Bagi Ahli Waris

Kamis, 02 April 2026

Penulis: Johanes Afrizal | Editor: Eko Oktavianus

cover
jambikota.go.id | Pemerintah Kota Jambi

Jambi - Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M, melakukan takziyah kerumah Almarhum Hefni Said yang merupakan Ketua RT. 28, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, pada Kamis siang (02/04/2026).

Dalam layatannya tersebut, Wali Kota Maulana turut melakukan penyerahan Santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Beasiswa dari BPJS Ketenagakerjaan, terhadap ahli waris dari Almarhum Hefni Said yang diterima langsung Susi Hartati (57) selaku istri dari Almarhum.

Almarhum Hefni Said telah terfasilitasi BPJS ketenagakerjaan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi melalui program unggulan Kartu Bahagia. Dimana, seluruh Ketua RT di Kota Jambi telah mendapatkan fasilitas yang sama, guna memberikan rasa aman dalam menjalankan tugas. Sekaligus hal ini sebagai bentuk apresiasi Pemerintah terhadap peran Ketua RT.

Dikesempatan ini juga diserahkan secara langsung Akta Kematian, guna memudahkan keluarga selaku ahli waris untuk mengurus persyaratan dari segi admnistratif.

"Hari saya mewakili Pemerintah Kota Jambi bersilaturahmi dan bertakziah kepada Ahli Waris Bapak Hefni Said yang merupakan Ketua RT. 28," kata Wali Kota Maulana, usai melakukan layatannya kerumah duka.

Ia menyampaikan, Santunan Kematian ini terbagi menjadi 2. Yakni, Jaminan Kematian (JKM) sebesar Rp. 42 juta, dan Beasiswa berjumlah Rp. 60 juta untuk pembiayaan Sekolah anak Almarhum bernama Ratu Julia renata(18) yang sedang Kuliah di salah Perguruan Tingggi.

image-content
jambikota.go.id | Pemerintah Kota Jambi

"Saya bersama beberapa Kepala OPD, BPJS, Basnaz, Camat dan Lurah mendatangi Kediaman Almarhum untuk menyalurkan bantuan sebesar Rp.102 juta rupiah," ucap Maulana.

Ia turut menyampaikan rasa duka yang mendalam kepada keluarga, serta memberikan apresiasi tinggi terhadap almarhum atas dedikasi yang telah diberikan selama menjabat sebagai Ketua RT 28.

Ia berharap, apa yang telah diberikan kepada ahli waris dapat dimanfaatkan dan dipergunakan sebaik-baiknya.

"Mudah - mudahan almarhum diampuni segala dosanya dan amal kebaikan serta Pengabdian sebagai Ketua RT, Insya Allah menjadi amal yang menerangi kuburnya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan putrinya yang mendapat beasiswa bisa menyelesaikan pendidikan," tutup Wali Kota Maulana.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Jambi Maulana didampingi sejumlah Kepala OPD, BPJS Ketenagakerjaan dan Badan Amil Zakat Nasional (Basnaz) Kota Jambi.