Wali Kota Jambi Tekankan Pentingnya Peran Pensiunan Dalam Mendukung Pembangunan Daerah

Kamis, 14 Mei 2026

Penulis: Johanes Afrizal | Editor: Eko Oktavianus

cover
jambikota.go.id | Pemerintah Kota Jambi

Jambi - Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M, menekankan pentingnya peran para pensiunan dalam mendukung pembangunan daerah serta guna menjaga nilai-nilai kebangsaan di tengah masyarakat.

Hal itu ia sampaikan, saat menghadiri Pengukuhan pengurus Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) Kota Jambi Periode tahun 2025-2030 yang berlangsung di Aula Griya Mayang, Rumah Dinas Wali Kota Jambi, pada kamis pagi (14/05/2026).

Pengukuhan pengurus Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) Kota Jambi dilakukan oleh Ketua PPI Provinsi Jambi, H. Syahrasaddin, M.Si, dengan ditandai penyematan Pin dan pemberian secara simbolis kartu keanggotaan.

"Di Kota Jambi berdasarkan angka statistik menunjukan usia harapan hidupnya 75 tahun tertinggi se Provinsi Jambi, bahkan ditingkat Nasional, artinya jika rata - rata pensiun diusia 60 berarti masih sisa waktu cukup banyak untuk mereka berkarya," ucapnya.

Wali Kota Maulana berharap agar PPI Kota Jambi dapat menjadi bagian dari motor pengerak dari program - program Pemerintah Kota Jambi. Diantaranya, adalah pada program Lansia Bahagia.

"Banyak manfaat dari program Lansia Bahagia seperti Sekolah Lansia Tangguh, layanan kesehatan gratis, Senam, Pengajian, ini sebagai ruang bagi para lansia untuk mereka terus sehat dan bahagia," ungkapnya.

image-content
jambikota.go.id | Pemerintah Kota Jambi

"Selamat kepada seluruh pengurus PPI kami dari pemerintah meminta nasehat dan dukungan mari kita sukseskan program - program prioritas Kota Jambi saat ini dalam 5 tahun kedepan," pungkas Wali Kota Maulana.

Sementara itu, Ketua PPI Provinsi Jambi, Syahrasadin menyampaikan bahwa organisasi ini sebagai jembatan bagi para pegawai yang telah memasuki masa purnabakti agar mereka tidak terjebak dalam penomena Post Power Syndrome.

"Untuk itu PPI hadir sebagai wadah silaturahmi dan pengakuan peran sosial yang baru bagi mereka," ucapnya.

Dikesempatan yang sama, Ketua PPI Kota Jambi terpilih, Arman mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Jambi yang telah mensupport terselenggaranya kegiatan ini.

Ia berharap, kepada Pemerintah Kota Jambi untuk dapat melibatkan PPI dalam kegiatan kegiatan pemerintahan, agar dapat memberi sumbangsih saran dan ide - ide untuk Pemerintah Kota Jambi.

"Dengan hadirnya Wali Kota Jambi pada Pelantikan pengurus PPI ini menandai kuatnya dukungan formal dari pemimpin daerah dalam konteks pembangun daerah agar nantinya para purnabakti dapat memberikan kontribusi strategis dari berbagai sektor," singkatnya.

image-content
jambikota.go.id | Pemerintah Kota Jambi